Ванна джакузи - как выбрать и где купить?

Спа-ванна, которая так великолепно снимает физическое и эмоциональное напряжение, - это универсальное решение, для всех, кто хочет организовать спа-курорт прямо у себя дома. Иметь возможность в любую минуту расслабиться под тугими направленными струями и не тратить время на визиты к массажисту или в спа-центр - это настоящая мечта. Польза гидротерапии в джакузи в комплексе с исцеляющими свойствами арома- и хромотерапии, которыми можно дополнить принятие ванны, сравнима только с наслаждением от процедуры.

На сегодняшний день гидромассажные ванны постепенно перестают считаться предметом исключительной роскоши, благодаря тому, что на рынке появилось много производителей данного оборудования в разных сегментах - от бюджетного до элитного. Однако, купить джакузи в Украине недорого пока еще нельзя. Эта покупка - весьма серьезное решение. Чтобы сделать верный выбор гидромассажной ванны и избежать разочарований в приобретении, желательно скрупулезно разобраться в особенностях и характеристиках разных моделей.

Материалы, формы, размеры - все имеет значение

На страницах онлайн-каталога нашего интернет-магазина вы увидите довольно широкий ассортимент гидромассажных ванн от солидного, заслуживающего доверия производителя Nordic. Обратите внимание - все спа-ванны отличаются визуально, а также имеют разные функциональные возможности. Без опыта покупок и эксплуатации аналогичного оборудования легко растеряться среди предложений. Поэтому, рекомендуем вам придерживаться простого алгоритма выбора:

  1. Размеры. Планируя купить гидромассажные спа (ванны или бассейны), мысленно пронесите их через все дверные проемы, лестничные площадки и лифты на пути к месту установки. Ну и, разумеется, если джакузи вы ставите дома, а не на улице, трезво оцените, хватит ли в ванной комнате места для установки. Учтите тот факт, что гидромассажные ванны будут доставлены, преимущественно, уже в собранном виде, когда все трубки и форсунки уже прикручены. Поэтому берите в расчет общие размеры своей покупки, а не только объем внутренней чаши.
  2. Форма. Хотя фантазия производителей джакузи простирается далеко за рамки традиционных форм, наиболее востребованными вариантами остаются круглые, овальные, прямоугольные и угловые спа-ванны для дома. Владельцы стандартных квартир, мечтающие о джакузи, могут остановить свой выбор на угловой модели или сидячем типе ванны с гидромассажем. В этом случае ограниченное пространство ванной комнаты не помешает наслаждаться гидротерапией. Главное, чтобы в комнате осталось место для остальной сантехники и мебели. Если же пространство позволяет, нет нужды ограничивать себя в выборе. Можно позволить себе круглую емкость или модель неправильной формы, рассчитанную на 5-6 человек (если, конечно, вы уверены, что перекрытия выдержат такую нагрузку).
  3. Материалы. Вы можете купить в Украине джакузи из таких материалов, как акрил, сталь или чугун. Все три варианта имеют свои особенности.
  • Самым долговечным и качественным считается чугун. Гидромассажные чугунные ванны от европейских производителей - это весьма дорогое удовольствие и к тому же тяжелое. Наполненная спа-ванна вместе с людьми в ней создает нагрузку примерно в 230 кг на квадратный метр. Доставка и монтаж такой ванны доставляет известные трудности, как и попытка проделать в ней дополнительные отверстия. Искупает недостатки чугунной ванны ее высокая теплоемкость и отличные качественные характеристики.
  • Стальные модели с мощной системой гидромассажа создают достаточно сильный шум, так что в панельных домах устанавливать их нежелательно.
  • Акриловые варианты - самые востребованные на рынке и приемлемые по ценам. Сравнительно легкие, практичные, разнообразные по форме они еще и на удивление долговечны, а также устойчивы к механическим повреждениям. Акриловые гидромассажные ванны для дома или улицы легко чистить и дезинфицировать, они не обладают чувствительностью к перепадам температур.

Функциональные возможности ванны с гидромассажем

Функционал спа-ванны в большинстве случаев является главным критерием выбора. В современных моделях он достаточно высок. Гидромассажные ванны могут предложить до 10 разных массажных режимов, а также ряд дополнительных опций и полезных приспособлений:

  • ароматерапия;
  • хромотерапия;
  • ионизация;
  • подсветка;
  • дополнительные смесители;
  • FM-приемник;
  • плазменная LCD-панели;
  • голосовое управление;
  • подголовники и поручни;
  • подогрев воды;
  • система дезинфекции и т. д.

Если вас интересует оригинальный дизайн джакузи, а также внушительное количество дополнительных опций (подсветка, дистанционное управление и прочие фишки), за все это придется платить дополнительно.

Полезные советы - как выбрать ванну с гидромассажем

  1. Компактная угловая гидромассажная ванна или прямоугольная геометрия джакузи - оптимальные варианты для небольшой квартиры, если же планировка и пространство ванной комнаты позволяет, выбор будет гораздо более широким. Рекомендуем присмотреться к круглым моделям джакузи, которые весьма эффектно выглядят в центре комнаты.
  2. Подбирайте джакузи, исходя из габаритов комнаты и собственной антропологии. Огромная и шикарная гидромассажная ванна может оказаться неудобной, если вы будете все время соскальзывать и суетиться в поисках точки опоры.
  3. Ванна с джакузи должна иметь такие размеры (ширину и глубину), чтобы сидя или полулежа в ней вы чувствовали полный комфорт. При емкости меньше 200 литров оптимальная глубина спа-ванны для дома - это 42-43 см. Оптимальной длиной считается 1,5-1,7 метра.
  4. Мощность компрессора - параметр, определяющий качество массажа и влияющий на стоимость джакузи. Чем мощнее компрессор, тем мощнее воздушные струи и тем выше цена спа-ванны.
  5. Для гидромассажной ванны объемом 250 литров требуется насос мощностью от 1 кВт. Количество форсунок также имеет принципиальное значение как для качества массажа, так и итоговой цены изделия.
  6. В плане ухода за вашим гидромассажным чудом самыми нужными дополнительными опциями можно считать систему самоочистки и дезинфекции.
  7. Приобретая джакузи в Киеве или другом городе, вы должны насторожиться, если при заказе изделия с максимальной комплектацией у него слишком низкая стоимость. Вполне вероятны несколько вариантов развития событий и оба весьма неприятные. В первом случае вам продают подделку, а во втором имеет место брак или крайне низкое качество спа-ванны и ее составляющих элементов.
  8. Каждый добросовестный изготовитель непременно подтвердит качество товара соответствующими документами и сертификатами, инструкциями по эксплуатации и гарантиями.

Особенности ухода за джакузи

В поисках ответов на вопрос: “Как выбрать гидромассажную ванну?”, - следует поинтересоваться и другой актуальной информацией. Например, очень важно в подробностях разузнать о характеристиках перекрытий в вашем доме. Для отдельных моделей джакузи важно предусмотреть возможность отвести трубы холодной воды, чтобы установить электромагнитный клапан.

Многие гидромассажные ванны нуждаются в установке фильтров предварительной очистки воды. А еще не помешает проверить во всей квартире состояние электропроводки - может оказаться, что монтаж спа-ванны потребует внести изменения в систему электроснабжения.

Правильный же уход за гидромассажной спа-ванной или бассейном - это залог многолетней бесперебойной службы оборудования.

  1. Соблюдайте рекомендации по использованию, прописанные в инструкции. Не наливайте в большую или маленькую гидромассажную ванну средства, запрещенные производителем джакузи.
  2. Регулярно мойте и дезинфицируйте как саму емкость для купания, так и остальное оборудование. Мыть чашу следует каждый раз после использования, а дезинфицировать, в среднем, через 6-7 процедур.
  3. Используйте для мытья спа-ванны только специальные чистящие средства, разрешенные производителем.
  4. Не оставляйте джакузи надолго без работы, включайте ванну хотя бы раз в неделю. Длительные простои повышают риск того, что оборудование выйдет из строя.
  5. Акриловые и чугунные ванны очень любят хороший уход - протирайте их после мытья мягкой тканью насухо.

Многие европейские бренды дают на свои джакузи 10-летнюю гарантию, так что имеет смысл четко следовать инструкции, соблюдать правила эксплуатации и бережно ухаживать за джакузи.

Новости
Масштабная выставка-презентация товаров InterBuildExpo
Масштабная выставка-презентация товаров InterBuildExpo
Компания A TREADING, в лице магазина FutureFire уже успел заслужить авторитет среди продавцов различных каминов и мебели для дома благодаря качес...
Как выбрать и где купить облицовку для камина?
Как выбрать и где купить облицовку для камина?
Появление функциональных и энергоэффективных современных каминов обрадовало многих. Ведь теперь даже действующий очаг можно установить практически в л...
Аксессуары для каминов и печей - незаменимая вещь в доме
Аксессуары для каминов и печей - незаменимая вещь в доме
Аксессуары для камина – приспособления, с помощью которых использование домашнего очага становится проще. Стоит отметить, что большинство камино...
Чугунные каминные топки: советы по выбору
Чугунные каминные топки: советы по выбору
Еще с давних времен камин в доме считался символом уюта и умиротворения. А на сегодняшний день популярность подобной конструкции возрастает с каждым д...
Сталь или чугун: какую выбрать каминную топку?
Сталь или чугун: какую выбрать каминную топку?
Современный камин можно обустроить таким образом, что он будет не только стильным элементом в интерьере, но и станет хорошим подспорьем в решении непр...
Вентиляционные решетки для камина и не только: что надо знать?
Вентиляционные решетки для камина и не только: что надо знать?
Камины в современном интерьере – не такая уж и редкость. Скорее, наоборот. Производители предлагают компактные камины и каминные топки, которые ...