Камин-печь — для обогрева и декора дома

Планируя купить камин-печь, пользователи преследуют сразу несколько целей. С помощью такого агрегата можно не только украсить интерьер дома, но и сделать его более уютным, используя установку в качестве системы обогрева. Причем печь-камин с водяным контуром будет служить основным источником тепла. Особенности работы агрегата позволяют организовать подачу тепла во все помещения дома.

печи-камины-01

Печь-камин с водяным контуром: принцип работы

Проводником в системе отопления подобного типа служит вода. Она нагревается в котле, затем подается к приборам отопления. При полном остывании воды она повторно нагревается в котле. Камин-печь работает по принципу замкнутого цикла и позволяет обогреть воздух за короткий промежуток времени даже в большом доме. Такие системы обладают перечнем преимуществ:

  • сокращение расходов на отопление на 30% и более;
  • подача тепла во все помещения в доме;
  • экологичность.

В интернет-магазине Kaminff.com.ua представлены камины-печи с водяным контуром от известного польской компании Kratki. Цена производительных и экономичных в использовании агрегатов доступна, а качество — на высшем уровне, что подтверждается гарантией от производителя сроком на 5 лет. КПД агрегатов составляет 76%. Для изготовления каминов-печей используется чугун класса 200. Водный контур изготовлен из высокопрочной стали толщиной 4 мм. Толщина стенок каминов-печей составляет минимум 8 мм. Это гарантирует длительную работу агрегатов.

Чугунный дефлектор удлиняет путь горючих газов, соответственно, показатель КПД камина-печи значительно увеличивается. В дверцах установлено термоустойчивое керамостекло, способное выдерживать влияние температур до 800 °C. При необходимости дымоход можно прикрепить к верхней стенке. Подача воздуха в камеру горения регулируется посредством зольника.

печи-камины-02

Чугунные и металлические печи-камины от проверенных производителей, характеристики

Печь-камин как основной или дополнительный источник тепла поможет существенно сэкономить на обогреве жилища методом использования для отопления недорогих видов топлива — угля или дерева. Установка позволяет самостоятельно регулировать микроклимат в помещении. Современные агрегаты, представленные на украинском рынке ведущими мировыми производителями, отличаются простотой и удобством эксплуатации, обслуживания и уникальным по красоте оформлением. Камин-печь служит прекрасным декоративным элементом в интерьере, часто становясь его главной изюминкой. При этом герметично закрытая топка обеспечивает безопасность использования, высокий показатель КПД и позволяет любоваться живым пламенем без какого-либо риска. Безусловным преимуществом камина-печи является простота установки. Все, что потребуется, — подключить агрегат к дымоходу — и система готова к эксплуатации.

Интернет-магазин «FutureFire» предлагает на продажу чугунные и металлические камины-печи ведущих мировых производителей. Вашему вниманию представлено оборудование торговых марок Dovre, Invicta, Kawmet, Kratki, Nordica, Vermont Castings, прославившихся высоким качеством своей продукции, безупречной службой и стильным дизайном.

Особенности печей-каминов известных брендов:

  • Dovre. Серия норвежских чугунных печей с высокой эффективностью использования и мощностью от 5 до 20 кВт. Прочные чугунные сплавы гарантируют долговечность работы оборудования. Продолжительность горения одного деревянного паллета составляет до 8 часов, что обеспечивает экономный расход топлива. Благодаря элегантному внешнему виду камин-печь придает уникальный характер традиционным интерьерам. Оборудование подходит как для отопления частного дома, небольшого дачного домика, так и для бани. Показатель КПД установок составляет не менее 75%. Удобство эксплуатации обеспечивается дополнительными возможностями, которыми оснащены камины-печи: зольник, система двойного дожига, боковые дверцы для загрузки дров, система «чистое стекло». Высокое качество, надежность и длительный срок службы установок подтверждается гарантией от производителя сроком на 10 лет.
  • Invicta. Современные чугунные печи-камины французского производства. Номинальная мощность установок 8 кВт. КПД устройств составляет не менее 74%. Модели сочетают в себе уникальный дизайн и современные технологические решения. Некоторые инновации, созданные Invicta, такие как система Post-сжигания, внесли существенный вклад в оптимизацию энергопотребления каминных печей. На печь-камин распространяется 5-летняя гарантия производителя. На нашем сайте представлено более 50 моделей установок. В каталоге вы найдете как современные, выполненные в духе минимализма камины, так и классические модели, которые сделают ваш интерьер по-настоящему роскошным.
  • Kawmet. Чугунные печи известного польского производителя представляют собой очень прочную конструкцию, обеспечивающую бесперебойную работу устройств в течение многих лет. Толщина стенки установок составляет 10-15 мм. Каждый картридж оснащен съемной двойной задней панелью. Предусмотрена возможность двух вариантов подключения дымохода — верхнее и заднее. Показатели мощности камина-печи варьируются в пределах 6-10 кВт, КПД — от 65 %. Такое оборудование можно использовать для отопления помещений площадью 60-100 м².
  • Kratki. Печь-камин с водяным контуром польского производителя представляет собой надежное и эффективное отопительное оборудование мощностью 5-10 кВт. Минимальный показатель КПД установок — 71 %. Эти металлические печи-камины отличаются простотой в эксплуатации и экономичным расходом топлива. Установки, благодаря уникальному по красоте наружному оформлению, не требуют облицовки. Такая металлическая печка-камин для дачи подходит идеально. Удобство эксплуатации обеспечивает зольник, который легко чистить и эргономичная съемная ручка.
  • Nordica. Итальянское отопительное оборудование. В качестве топлива используются дрова или паллеты. Чугунная печь-камин предназначена не только для обогрева дома, она также позволяет готовить пищу, благодаря оснащению варочной панелью. Наличие внешнего термостата облегчает эксплуатацию. Все модели отличаются очень красивым дизайном и смотрятся роскошно. Благодаря огромному ассортименту продукции итальянского производителя вы сможете подобрать камин-печь для любого интерьера. Минимальный показатель КПД установок составляет 72%. Мощность агрегатов — не менее 6 кВт. Используйте оборудование для обогрева помещений площадью от 60 м².
  • Vermont Castings. Камины-печи известного американского бренда отличаются высокой мощностью, производительностью и эффективностью использования. Минимальный показатель КПД составляет 76%. Отсутствие каталитической камеры сгорания позволяет легко обслуживать отопительное оборудование. Мощность каминов составляет от 5,5 до 19 кВт. Оборудование позволит создать комфортный микроклимат как в небольшом дачном доме, так и в коттедже площадью до 190 м². Удобство эксплуатации обеспечивает широкий функционал: возможность загрузки топлива сбоку или сверху, регулировка высоты ножек, термостатическое управление. Облегчает уход выдвижной зольный ящик. Система конвекции для распространения тепла позволяет быстро обогреть все комнаты в доме. Установки характеризуются меньшим выделением дыма, что свидетельствует об экологичности каминов-печей такого типа. Система «чистое стекло» не только облегчает обслуживание, но и обеспечивает прекрасный вид живого огня. Энергоэффективные, экономичные в использовании агрегаты отличаются простой и надежной конструкцией, обеспечивающей долговечность эксплуатации установок. Безопасность использования камина-печи и возможность установки оборудования на любой пол обеспечивает термическая защита его нижней части. Большинство моделей, благодаря наличию варочной поверхности, предоставляет возможность готовки.

печи-камины-03

Среди множества отопительных приборов популярностью также пользуются буржуйки для дома и дачи. Современное оборудование оснащается не только дверцей из огнеупорного стекла, позволяющей любоваться игрой живого огня, но и комплектом эмалированных труб. Топить буржуйки можно не только обычными дровами, углем или брикетами торфа, но и вообще всем, что горит.

Качественные камины-печи от надежного поставщика для дома и дачи

Мы не сотрудничаем с посредниками, а осуществляем поставки каминов-печей для дома и дачи непосредственно от производителя. Продукция, представленная на нашем сайте, соответствует самым высоким стандартам качества. При этом цены на товары известных производителей всегда поддерживаются на доступном для пользователей уровне. Воспользовавшись услугами интернет-магазина «Future Fire», вы сможете недорого купить надежный, долговечный и эффективный в использовании камин-печь в Киеве или любом другом городе Украины.

Новости
Камин-печь — для обогрева и декора дома
Камин-печь — для обогрева и декора дома
Планируя купить камин-печь, пользователи преследуют сразу несколько целей. С помощью такого агрегата можно не только украсить интерьер дома, но и сдел...
Электрокамины: какие бывают и как выбрать подходящий?
Электрокамины: какие бывают и как выбрать подходящий?

Свечение современного электрокамина настолько совершенно, от его порою искренне путают с настоящим огнем.

Электрокамин с эффектом живого огня: каков он?
Электрокамин с эффектом живого огня: каков он?
Благодаря новым решениям и современным технологиям, воплощенным в электрокаминах с эффектом живого огня, даже у жителей многоэтажек появился шанс обза...
Дровяная печь для отопления дома или дачи: на чем остановить выбор?
Дровяная печь для отопления дома или дачи: на чем остановить выбор?
Как не парадоксально, но в настоящее время одним из наиболее востребованных источников тепла в загородных домах и на дачах является дровяная печь....
Отопительные печи для дома и дачи. Классификация и виды
Отопительные печи для дома и дачи. Классификация и виды
Печь – уютный, колоритный и по-настоящему функциональный элемент домашнего обустройства. Ведь так приятно собраться всей семьей в холодный зимни...
Отопительно-варочные печи — устройства двойного назначения
Отопительно-варочные печи — устройства двойного назначения
Отопление дома твердым топливом снова становится модным и прежде всего по экономическим причинам. Производители современных отопительных печей и котло...